«Правительство установило единую рыночную цену на газ, которая является предельной. Цены могут быть меньше, если есть соответствующее предложение внутри страны», –  заявил Владимир Гройсман.

Ранее в «Нафтогазе» сообщили, что цены на природный газ для населения с 1 апреля 2017 года могут вырасти на 40%. Это может произойти, если не будут продлены возложенные на НАК «Нафтогаз Украины» специальные обязательства по продаже газа для населения на льготных условиях, об этом сообщил главный коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

«Если не будет продлено государственное регулирование цен для потребностей населения, так называемые «специальные обязательства», то, исходя из текущих цен на газ на европейских рынках, курса гривни и прочих факторов, можно ожидать, что цены на газ для потребностей населения вырастут на 40%», – сообщил Витренко.

«Если госрегулирование продлят, с чем еще должен согласиться МВФ, поскольку в меморандуме правительство обещало Фонду, что специальные обязанности вводились только до 1 апреля, то тогда повышение цен, возможно, удастся отложить до октября», – добавил Юрий Витренко.

Top